BOB电竞登录官网-退役又复出,奥地利名将:费德勒只是少数人

BOB电竞登录官网-退役又复出,奥地利名将:费德勒只是少数人

对于很多资深球迷来说,约尔根·梅尔泽的名字一定不会陌生,1981年出生于奥地利维也纳的他,世界排名一度高居第八。

作为和费德勒同龄的选手,纵观梅尔泽的职业生涯,不乏众多亮眼成就,下面我们就一起走近这位年近四十的老将。

#法网一战成名,最高TOP8

梅尔泽真正被球迷熟知,还要从2010年法网说起,在此之前,奥地利人在大满贯单打最好成绩仅是第三轮。

那一年法网1/4决赛,面对塞尔维亚天王德约科维奇,梅尔泽在3-6/2-6落后两盘的情况实现逆风翻盘,以3-2晋级法网四强。

尽管在随后的半决赛中0-3不敌纳达尔,但是梅尔泽此次法网表现还是赢得了很多球迷的掌声和赞扬。

2012年,在ATP500赛孟菲斯站中,梅尔泽战胜当时的新星拉奥尼奇夺得职业生涯迄今分量最重的一个单打冠军。

除此之外,奥地利人还收获了4座ATP250赛冠军,分别是2006年布加勒斯特、2009/2010年维也纳、2013年温斯顿塞勒姆。

2011年4月,梅尔泽的世界排名来到职业新高第八位,不过在此之后,他的单打排名便一路下滑。

#退役再复出,东边不亮西边亮

2018年维也纳站成为梅尔泽的谢幕战,奥地利人选择在家乡赛事之后退役,然而一年时间不到,他便选择复出。

在重新回归赛场后,梅尔泽选择专攻双打,实际上奥地利人确实是一位双打好手,此前他曾拿到过2010温网、2011年美网两座双打大满贯奖杯。

复出至今,奥地利人拿到了包括2019年汉堡站在内的三座双打冠军奖杯,并在去年美网打进双打八强。

谈及网球这项运动,梅尔泽的兴奋溢于言表,“我仍然打网球是因为我喜欢这项运动!即便打挑战赛和ATP250赛赚不了多少钱……”

奥地利人也明确表示自己不会参加单打比赛,因为他觉得自己的水平已经不合适高水平的竞争,自己也选择了在正确的时间和单打告别。

对此梅尔泽继续说道:

“我知道自己不够出色(单打),这是每个人在征战20年后一定要面对的事实,我们无法变年轻,当然了,费德勒例外,他在这个年纪还这般出色……”

作为同一年出生的球员,梅尔泽应该比其他人更能体会到费德勒的出色和不容易,那么对于梅尔泽,你最深刻的记忆是什么呢?(来源:网球之家 作者:Barbie)