BOB电竞登录官网-京冀联动打掉4非法销售烟花团伙 查获6000余箱非法烟花爆竹

BOB电竞登录官网-京冀联动打掉4非法销售烟花团伙 查获6000余箱非法烟花爆竹

京冀联动打掉4个非法销售烟花团伙

记者从北京警方获悉,1月上旬,北京警方根据工作线索,逐步掌握了4个从河北向北京非法销售烟花爆竹团伙。经过周密部署,北京、河北两地警方联手,于1月18日统一行动,一举打掉4个非法销售烟花爆竹团伙,抓获王某、任某、李某某、王某某等团伙主要成员10人。另查处购买人员64人,收缴非法烟花爆竹705箱。截至目前,北京警方已查获6000余箱非法烟花爆竹。

工作中,北京市公安局高度重视,迅速组建专班,研究并制定行动方案,期间派出40名警力赶赴河北涿州开展侦查工作。在掌握多数团伙成员落脚点、获取相关证据后,待抓捕时机成熟,于1月18日18时,会同河北警方统一行动,一举抓获王某、任某、李某某、王某某等团伙主要成员10人。经查,这些团伙非法销售的烟花爆竹,全部是北京禁止燃放、易伤人和易引发火情的品种。为彻底消除隐患,经进一步工作,北京警方连夜对购买人员进行查处,截至目前共查获64人,起获705箱非法烟花爆竹。从查获现场看,有些人将非法烟花爆竹存在家中,甚至堆放了两米高;更有甚者,将烟花爆竹放在厨房紧挨着煤气灶,民警工作时,煤气灶上还生着火,一旦燃烧引发爆炸,将对自己和周边居民生命、财产安全造成严重影响。

警方表示,鼓励广大市民积极检举揭发非法销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为,将隐患消除在萌芽,积极提供线索,检举揭发非法储存和非法销售的行为,消除身边的安全隐患,防止危害周边群众的生命、财产安全。对于举报有功人员,公安机关将按照“每箱20元,最高2万元”的标准予以奖励。举报电话:110、010—62074289。

记者 王晓飞